注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞英小学海豚班的博客

我们是就像大海里的小海豚,在飞英大家庭里畅快的遨游。

 
 
 

日志

 
 

《三国演义》读后感 王婕妤  

2017-03-29 11:43:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年寒假里,我用了三天时间读完了中国四大名著之一的《三国演义》。罗贯中的这本书是中国历史演义小说的经典之作。

由于早前看过电视版的《三国演义》,所以在读这本书时有一种故人相见的感觉。骁勇善战的军队,形象新鲜的人物,神出鬼没的计策。刘备,关羽,张飞,诸葛亮,曹操,孙权,周瑜……《空城计》、《苦肉计》、《美人计》、《火烧赤壁》、《草船借箭》、《刮骨疗伤》……《三国演义》中独具特色的英雄人物,跌宕起伏的故事情节,把我带入了一个充满物魅力的场景之中。

《三国演义》是我看得最投入的一本书了。读完后我也有一些不解,后人一提到三国里的曹操就说他是个奸臣。是个历史反面人物,挟天子以令诸侯。通过读这本书,使我加深对曹操这一人物的认识。他是一位杰出的文学家,作有很多诗篇。“对酒当歌,人生几何”这样耳熟能详的诗句原来也出自他手。他特别爱才,无论出身,只要有真才实学。也善于发现人才,如乐进,于禁。对刘备阵营的关羽,赵云也表现出强烈的爱才之心。曹操消灭了北方众多势力,统一北方大部分区域。当然通过读这本书,曹操的那句“宁我负天下人,休叫天下人负我”让曹操在普通百姓心中有了明确的地位。小说毕竟也是作者虚构的,我想曹操至少也是个英雄吧。曹操身上也有很多我们值得学习的优点。

《三国演义》这本书让我开了眼界,增加了很多知识,学会了很多做人的道理。生活中的我也要学三国里的英雄有必胜的决心,做任何事都要勇敢地去面对《三国演义》读后感    王婕妤 - 飞英小学603班 - 飞英小学海豚班的博客
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017