注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞英小学海豚班的博客

我们是就像大海里的小海豚,在飞英大家庭里畅快的遨游。

 
 
 

日志

 
 

坚强不屈——读《红岩》有感 华非凡  

2017-03-29 11:34:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   这个寒假,我读完了《红岩》这篇小说,被书中的人物那种坚强不屈,坚韧不拔的精神深深地打动了。

    《红岩》这本书主要写了渣滓洞里的同志们宁死不屈,与恶势力做斗争,直到解放军到来。这期间,他们受尽折磨,忍受酷刑,却没有一个人向敌人低头。他们用行动表明了自己的立场。比如龙光华,为了让监狱里的每一位同志都喝上甘甜的水,被抽得皮开肉绽,奄奄一息,但他直至死亡都还想着党。这种革命精神怎能不让我们为之动容?

     想到我们现在,一点点困难都能征服我们。可他们,遭受的是怎样惨无人道的酷刑?“披麻戴孝”——先把大腿抽得血肉模糊(鞭子),再用纱布贴起来,等血水干了,再把与血肉相连的纱布一起撕下来!这就是看着都疼啊!我们的伤痛和他们比起来就连一粒沙子都不如。

     我最喜欢的人物,那还得数江姐。她在面对叛徒甫志高的枪口时,却依然临危不惧。反倒昂着头,大义凛然地朝叛徒的方向迈去。逼得甫志高节节败退,最后狠狠地扇了他一巴掌。江姐那英勇无畏的精神,再一次感动了我们。但是当今社会,还能找到几个像江姐那样,为了革命而英勇献身的人?许多人都是贪生怕死,为了自己的利益而不顾别人的感受,最后自己也没有好下场,要是全国人民能做到书中这些同志的一半,那么中国该是多么强大!

     红岩,红岩,为什么岩石是红色的?他是被革命战士的鲜血染红的!他们坚强不屈的品格,将被我们永远地传颂!

坚强不屈——读《红岩》有感  华非凡 - 飞英小学603班 - 飞英小学海豚班的博客
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017