注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞英小学海豚班的博客

我们是就像大海里的小海豚,在飞英大家庭里畅快的遨游。

 
 
 

日志

 
 

读《狼王梦》有感 严振宁  

2016-11-03 11:55:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暑假里,我读了一本动物小说大王沈石溪的代表作《狼王梦》。                       

在遥远的尕玛尔草原上有一匹饥饿的母狼,它卧在巨石后,巴望着有只绵羊走来吃草,这样就可以如愿以偿地饱餐一顿了饱餐一顿了。这匹狼的名字叫紫岚,此时的紫岚腹部圆鼓鼓的,肚子里还有小生命在跃动。紫蓝太饿了,他觉得自己饿点没有关系,可肚子里的孩子不能饿着,此时它又想到了它的伴侣黑桑,它是一匹健壮的大灰狼,当它准备夺取狼王之位,不幸的它被一头野猪刺穿了身体,命丧九泉。紫岚从此失去了黑桑。饥饿的紫岚想到这里,鼓起了勇气为了它肚子里的孩子它从养鹿场里偷来一只小马鹿。突然一只猎狗追了上来在危急关头想不到紫岚竟然分娩了,但紫岚并没有慌张,紫岚利用自己的智慧顺利地生下了五只小狼,并吓退了猎狗。 天上乌云密布,接着就要山洪暴发了,洪水滚滚而来,一只小狼眼睁睁地被冻死了,还有四只小狼,其中有一只小狼和父亲黑桑长得很像而且也特强壮,母亲紫岚很偏爱它,给它起名为黑仔,为了继承黑桑的遗愿紫岚想把这只小黑仔立为狼王,紫岚每天让黑仔出动磨练,可是有一天在紫兰外出捕食时,一只金雕从天而降,夺走黑仔的生命。                                       

紫岚并不放弃,他用另一只强壮的小狼——蓝魂儿取代了黑仔。冬天很快就到了整个狼群重新聚集在一起,饥饿的狼群找到了一只冬眠的黑熊,谁也不敢上前一步而蓝魂儿却挺身而出钻进树洞毫发无伤的将黑熊引了出来。悲剧再次发生了,胆大妄为的蓝魂儿看到一块羊肉就冲过去踩中了捕兽夹……                                         

只剩下最后一匹小狼双毛和母狼娓娓了,双毛因为一直不被妈妈看重而十分自卑,紫岚费劲千辛万苦才让双毛重新有了当狼王的野心。紫岚为了双毛能当狼王挑拨狼王和它忠诚的伙伴古古的关系,就在双毛即将杀死狼王时,狼王摆出一副高高在上的架势,双毛的奴性让自己下不了口,狼王反应过来把双毛杀了。            

就在紫岚悲痛欲绝时,娓娓喜欢上最低等的草浪吊吊。紫岚十分恼怒拖着衰老的身子咬死吊吊,娓娓悲痛欲绝,可他又被卡噜噜吸引住了。最后紫岚为了让狼孙继承黑桑的遗愿与金雕同归于尽。                                

看完这本书小说我对紫岚十分敬佩他为了完成丈夫的遗愿,自己经历千辛万苦。尽管没有成功但它尽力了,拼尽了全力以及付出自己的生命。他是一位伟大的母亲,称职的妻子,是一匹伟大的狼。读《狼王梦》有感    严振宁 - 飞英小学603班 - 飞英小学海豚班的博客

 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017