注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞英小学海豚班的博客

我们是就像大海里的小海豚,在飞英大家庭里畅快的遨游。

 
 
 

日志

 
 

还我美好的家园   慎乃欣  

2016-11-03 11:42:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在爸爸小时候,天空是湛蓝的,偶尔有几片白云懒洋洋地飘过。山上的树棵棵茂盛、苍翠欲滴,树上的小鸟叽叽喳喳地唱着动听的歌。树下还有一朵朵颜色艳丽的不知名的小花朵。家门口的小河清澈见底,夏天的时候爸爸经常和他的小伙伴去游泳,捉小鱼小虾。

地球是我们赖以生存的美好家园,可听:谁在哭泣,是河流,是树木,还是天空,啊,竟是地球妈妈。这是我们伤痕累累的地球妈妈……浑浊的河流上漂着小鱼小虾的尸体,散发着刺鼻的恶臭。灰蒙蒙的天空像压在我们头顶上的一个大帽子,压得我们喘不过气来。山上的一棵棵树现在只剩树根,草皮被除尽,露出裸露的土地。再也看不鸟儿在唱歌了。大片大片的沙漠上寸草不生,众多动植物灭绝。这都是我们人类的“杰作”啊!树木乱砍乱伐,开山挖矿,化工厂随意排放污水、有毒气体,捕杀大量珍稀动物,难道这是我们想要的生活吗?难道社会经济发展就要破坏环境吗?不,不是!许多人眼中只有钱,为了自己的利益付出的代价是什么,过度的向大自然索取的代价是什么?是大自然的报复!台风、海啸、泥石流、地震、酷暑、严寒、洪水等这一系列的灾难是大自然为我们敲响的警钟!这些灾难会导致一个个美满的家庭家破人亡!

为了让我们的子子孙孙有个美丽舒适的生活环境。为了让环境回到从前,为了让生态天平再次平衡。请从我做起,大力推广环境保护法,增强人民环保意识和处罚力度。可以用有趣的段子,海报倡议大家:不乱丢垃圾,不使用一次性生活用品,少开空调,不浪费粮食。节约用电,用水。看见别人乱丢垃圾,大胆制止。养成随手关灯的好习惯。让我们将“绿水青山就是金山银山”铭记在心,让我们还给大自然一个“绿水青山”!

                                   

                                  

 还我美好的家园   慎乃欣 - 飞英小学603班 - 飞英小学海豚班的博客

 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017