注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞英小学海豚班的博客

我们是就像大海里的小海豚,在飞英大家庭里畅快的遨游。

 
 
 

日志

 
 

《塑料成瘾》观后感  华非凡  

2016-11-03 11:24:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上醒来后,你见到了多少塑料?从你的拖鞋到洗手间里的洗漱用品,几乎全是塑料做的。塑料简直无处不在。是的,它已经成了我们生活中的必需品,塑料不仅便宜而且耐用。但人们有没有想过把塑料回收呢?

     暑假里我观看了《塑料成瘾》纪录片,片中的作者首先坐船去了海洋中心的垃圾堆,那是被漩涡卷到一起形成的。开始并没有垃圾,蔚蓝色的大海十分整洁看上去十分舒服。可不过一天,海面上飘来一个塑料袋,紧接着,许多塑料制品飘来,船长让船员打捞,来派人潜水观察,打捞上来一看,上面竟然布满了海洋生物,有海藻,蛤蜊,甚至还有小型的寄居蟹,真可谓琳琅满目,应有尽有,看来他们把这儿当家了。随着离垃圾堆越来越近,垃圾也越来越多了,甚至还会有空调外壳。它们把轮船包围得严严实实。

      究竟为什么海洋里有那么多白色垃圾呢?原因很简单,是人类造成的。那人类为什么要将塑料投入海中呢?因为他们不懂得循环利用。一千克塑料可以污染0.6平方米的土地,全世界人口按70亿算,每人每天丢弃0.1千克塑料,每天就丢弃70万吨,也就是说,一天就有4200平方千米的土地被污染,相当于一个城市的面积!这样的数据实在令人难以想象。

      假如我们把塑料循环利用,情况就会好的多:再也看不到塑料袋满天飞,塑料瓶到处都是,塑料饭盒地上乱扔。他们大多数都被加热融化,做成了花盆,眼镜盒,甚至还能做成衣服。会将塑料回收的人,也是一名合格的环境保护者。

      让我们做一名优秀的环境保护者,向保护地球看齐吧!

 

  保护地球母亲

    我们的地球母亲是伟大的,它给我们数不清的资源,供我们繁衍生息。但人类却如此残忍,不停地践踏,侵蚀着地球母亲的肉体,造成山体塌滑,泥石流......它的身体上血迹斑斑。

    遇到违法建筑是,我们应该将它拆除,并遏制这种行为。而将旧住宅区,旧厂区,城中村进行改造。要充分体现促发展,拓空间,优环境,保稳定,惠民生。这就是三改一拆。

    四边三化就是在公路边,铁路边,河边,山边等区域开展洁化,绿化,美化。

    浙江省委十三届四次全会中,有人提出了五水共治的决策,其主要观点为:治污水,防洪水,排涝水,保供水,抓节水。我们一定要做到这五点。

    如今森林越来越少,沙漠越来越多,但人们依旧不节制地用纸。假如一棵树能造十万张纸,世界上每人每天浪费一张纸,一天就要浪费七十亿张纸,也就是说,一天世界上就有七万棵树木消失,一个月就有二百十万棵树木被砍去。如果是一年呢?十年呢?不到三十年,到处黄沙肆虐,荒无人烟。那时人类后悔也来不及了。我们每天节省一张纸,世界上就会多一片森林。

    水源也是一样,现在世界上共有十几亿人面临缺水的危险。将近十亿人因无水而死去。水是生命之源,人即使不吃食物光喝水,也能活十天以上,而一旦没水,顶多撑一个星期。所以我们从小就应该培养节水的习惯。

    现在科技发达了,许多人外出哪怕只隔五百米,都要以(汽)车代步。当他们感觉舒畅的同时,汽车排放的尾气污染了空气,路过的人们紧皱眉头,与此同时,自己身体的免疫力也在慢慢下降......汽车虽然方便了生活,却也唤起人类懒惰的恶习。因此,我提倡外出时最好步行,如果离目的地较远,骑自行车也是一项不错的选择。不是特殊情况就不开汽车。

    我们一定要将生活方式绿色化,从小就要在心中有一个观念:绿水青山就是金山银山。《塑料成瘾》观后感  华非凡 - 飞英小学603班 - 飞英小学海豚班的博客

 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017