注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞英小学海豚班的博客

我们是就像大海里的小海豚,在飞英大家庭里畅快的遨游。

 
 
 

日志

 
 

《寂静的春天》读后感 王婕妤  

2015-09-30 11:34:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今年暑假我读了《寂静的春天》这本书,看到这个书名我很好奇,春天怎么会寂静呢?不是应该百花齐放,鸟语花香,一片生机勃勃的吗?

带着好奇我认真地看了起来,原来这本书是世界上第一本将环保作为主题的书。它带给我极大的震撼,书中无处不在的对比——前一刻这里还鸟语花香,人们和乐安逸的生活,后一刻就生灵涂炭,一片死气沉沉。这是为什么呢?原来是人类发明了农药,方便了我们的生活的同时也污染了环境。

中国是一个农业大国,这种滥用农药的行为更为普遍,这不能不引起我们的重视。农药方便了我们的生活,带来了一定的收益,但农药杀死了害虫,也杀死了传播花粉的蜜蜂和蝴蝶;农药使我们的庄稼长势良好,但同时它使土地慢慢硬化,土地丧失肥力,水土流失加剧;农药使田地里的水受到污染,流进江、河、湖、海,造成大生物死亡。这些危害只是看到的,还有很多我们看不到的危害,也许最后人类会为农药的滥用付出生命代价。

 听爸妈说他们小时候的事,那时候他们会在田里捡田螺,在沟渠里抓小鱼和泥鳅,河里摸河蚌,田野里抓蝴蝶,还能挖各种各样的野菜。如今,谁还能在稻田里看到田螺和泥鳅,甚至是在菜地里也难得看到一条蚯蚓了。这是什么原因呢?就是因为人们过量地使用农药,田里、水里、地里残留的农药使各种生物都不能存活了。现在我们生活的《寂静的春天》读后感      王婕妤 - 飞英小学503班 - 飞英小学海豚班的博客

 被破坏了,所以大家一定要重视。

真的希望《寂静的春天》能让更多人知道,能更好地警醒人类放远目光——爱护环境,就是爱护我们人类自己。

                                

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017