注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞英小学海豚班的博客

我们是就像大海里的小海豚,在飞英大家庭里畅快的遨游。

 
 
 

日志

 
 

印象湖州 华非凡  

2015-04-29 12:08:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   东苕溪出天目山之阳,西苕溪出天目山之阴,二溪汇合之处就是湖州,她面临三万六千公顷的太湖,诸山环绕,堪称鱼米之乡。更是曾享全球美誉的湖丝纺织而成的锦绣天堂。千里青绿田畴,都是水稻麻桑,竹林深处人家,到处小桥流水。

    湖州地杰人灵,从古至今出过很多杰出人物。著名的文学家赵孟頫还是一位书法宗师,被后人誉为楷书四大家之一,美丽的莲花庄公园至今还留有他的墨宝,他的夫人管道昇则是一位才女,他们夫唱妇随,留下一段段佳话。慈母手中线,游子身上衣。这句家喻户晓的诗也出自湖州籍诗人孟郊之手,美丽的凤凰公园,海空卫士王伟也让国人深深铭记。

    湖州不仅名人辈出,特产也很丰富。安吉的白茶闻名世界,顾渚山的紫笋香飘万里,引来茶圣陆羽写出了《茶经》。上海世博会又让诸老大的粽子冲出国门走向世界,丁连芳千张包也是百年老字号……说起这些真让人垂涎欲滴。

湖州的交通四通八达,一条条宽阔平坦、畅洁绿美的高速公路连接到全国各地,特别是申嘉湖高速公路湖州段建成通车,这是继杭宁、申苏浙皖和杭长高速公路之后,浙北地区新增的又一条交通大动脉,为进一步推动杭嘉湖地区主动接轨大上海、融入长三角经济圈再添浓墨重彩的一笔,现在高铁的开通又拉近了湖州与周边城市的距离。    

看了这些你也会觉得我们湖州是一个风景秀美,交通便利,物产丰富的好地方了吧!行遍江南清丽地,人生只合住湖州。我为自己生活在这个美丽富饶的城市而自豪!

印象湖州                                                    华非凡 - hzfyxx403 - hzfyxx403的博客
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017