注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞英小学海豚班的博客

我们是就像大海里的小海豚,在飞英大家庭里畅快的遨游。

 
 
 

日志

 
 

我的警察叔叔 慎乃欣  

2015-04-29 12:05:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的叔叔是位交警。他个头不算高,黑黑瘦瘦的,右眼老是一眨一眨的,穿上警服,显得特别精神。虽然他是位警察,可对我们一点儿也不严肃,经常逗我们笑。

过年了,家家都在吃团圆饭了,可我们家却不能如愿,因为叔叔要值班。走出家门来到交通路口,总能看到叔叔在马路中间严谨地指挥着过往车辆。等他回到家时,已经是第二年啦。冬天,冰雪交加,路上的行人都冻得瑟瑟发抖、匆而过。叔叔的脸也冻得通红,手指冻得僵硬,帽子上,肩膀上还散落着雪花,可是他一点儿也不在乎,专心致致地指挥着交通:一会儿停止前进手式,一会儿左小转弯手式,一会儿减速慢行手式……

在上海世博会期间,他几个月不曾回家,不分日夜地执勤站岗,累了就在单位的椅子上眯上一会儿,醒了就去工作。我曾经问过叔叔:“你为什么要这么努力地工作,难道你不累吗?”“当然累啦”叔叔笑着对我说,“一个交通事故可能毁掉几个家庭,我努力点、辛苦点就可能拯救几个家庭。”叔叔朴实的话语顿时让我感到人民警察的神圣与伟大。

这就是我的叔叔,一位平凡、朴实的交通警察!

我的警察叔叔                                   慎乃欣 - hzfyxx403 - hzfyxx403的博客
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017