注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞英小学海豚班的博客

我们是就像大海里的小海豚,在飞英大家庭里畅快的遨游。

 
 
 

日志

 
 

做动物的朋友 ——《尼尔斯骑鹅旅行记》读有感 王婕妤  

2015-04-29 12:02:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天我买了一本书,名叫《尼尔斯骑鹅旅行记》。这本书的名字好奇怪,怎么会有人骑着鹅旅行呢?于是我带着好奇的心情开始了阅读。

   “他走上堤岸以后,又回过头望着许多飞越大海的鸟群。所有的鸟都发出引诱的叫声,只有一群大雁在他还能看见的时候一直默不作声地向前飞着,直到消失在远方。它们排列均匀,队形整齐,速度飞快,振翅强健有力。男孩对飞走的鸟无比留恋,他似乎盼望再次变成能够跟随一群大雁飞越陆地和海洋的大拇指。”这就是《尼尔斯骑鹅旅行记》的结尾,尼尔斯与大雁分离了,我也应该与这本书和书中的一切“告别了”。但乐于助人的尼尔斯,善良勇敢的大雁,坚强好胜的雄鹅莫顿,阴险狡诈的狐狸斯密尔,热爱自由的金雕高尔果,热心肠的渡鸟巴塔基的形象,我永远也不会忘记。

书中的主人公是一个叫尼尔斯的小男孩,他因为得罪了小精灵,所以变成了一个拇指大的小人儿,跟随迁徙的大雁群,骑鹅周游瑞典各地,最后又变回原形。在这次历验中,尼尔斯不仅饱览了壮丽的自然风光,获得了丰富的关于瑞典的历史地理文化知识,更在历尽艰险的旅程中,逐渐改正缺点,由一个成天欺负小动物、爱胡闹的捣蛋鬼成长为一个热爱生灵、勇敢机智的阳光少年。

尼尔斯奇异的经历让我羡慕,让我向往,尼尔斯前后形象的改变更让我深思。如果我们像尼尔斯原来一样,我们的动物朋友就会急剧减少,甚至灭亡。假如我们的世界上没有了这些精灵,那将会是什么样的呢?鲜花的怒放会因为没有蜜蜂的授粉而黯然失色;叮咚的小溪会因为没有鱼儿的跳跃而死气沉沉;金黄的稻田会因为没有青蛙的鸣叫而垂头丧气……啊,那将是一个冷清、毫无生机的世界。

 同学们,动物是上帝赐予人类的无价之宝,让我们一起唤醒人类最本质的善良,让动物和人类一起生活在同一片蓝天下。

 

                                                                                                                                                                

做动物的朋友                    ——《尼尔斯骑鹅旅行记》读有感                                     王婕妤 - hzfyxx403 - hzfyxx403的博客
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017